Тепло и дом - проект компании СпецИнжСервис


Электронезависимые отопительные системы

Причины возможных отказов отопительной системы на самом деле очень разнообразны. Так, по данным специалистов сервисных служб, неправильная работа отопительной системы, как правило, объясняется или браком по вине производителя, или ошибками, допущенными на подготовительном этапе, когда велось проектирование отопления частного дома, или некачественным монтажом. Однако в трех случаях из четырех причиной поломки все же является нарушение нормальных условий эксплуатации системы.

Независимо от того, как строился дом – строго по проекту или согласно собственным фантазиям домовладельца и советам его родственников и друзей, для нормальной работы отопительной системы требуется соблюдение ряда условий, точный перечень которых может незначительно различаться в зависимости от типа отопительного котла и принципа работы системы. В общем случае необходимо обеспечить следующее:

Любая серьезная сервисная фирма перед тем, как провести профилактику отопительного оборудования или отладить газовое отопление в частном доме, начнет работу с проверки выполнения этих требований. Дорожа своей репутацией, работники сервиса обычно берутся обслуживать системы, которые устанавливались без их участия, только после тщательного обследования коттеджа и самой системы и, конечно же, только за дополнительную плату. Более того, многие фирмы соглашаются проверять только котел и горелку или предлагают услуги по обслуживанию оборудования одного или двух производителей.

Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется еще на этапе приобретения оборудования заключать с поставщиком договор на сервисное обслуживание системы. Так вы избавите себя от многих недоразумений в будущем и сможете продлить срок безремонтной эксплуатации системы с помощью профилактики.